您所在的位置: 高港区民政局工作动态

高港区老年养护院正式投入运营

发布时间: 2014-01-14 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

        12月26日上午,高港区政府在区老年养护院举行简短的挂牌仪式,宣告区老年养护院正式投入运行。高港区政府副区长邵春宁和蔡秋云为老年养护院揭牌,区民政局、残联主要负责人,各镇(街道)分管负责人、民政办主任和部分区人大代表、政协委员参加。
        老年养护院建设是区委、区政府大力发展社会事业,完善公共服务功能的重点项目,也是区委、区政府实施的民生实事工程。项目自2011年启动建设以来,区委、区政府已先后投入近2000万用于老年养护院服务用房、公共配套、道路绿化、内部装潢等基础建设工作。老年养护院建设共五层,局部六层,建筑面积为4834平方米,配套用房建筑面积为342平方米。可设计床位数120张(2-4层),43个房间。其中单人间1间,双人间13间,三人间24间,多人间5间。