您所在的位置: 高港区民政局工作动态

陆志鹏市长考察我区社区建设工作

发布时间: 2014-08-13 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

        5月22日上午,市委副书记、市长陆志鹏率领副市长陈明冠、市政府秘书长王群、市民政局局长叶海波等领导来我区考察调研社区建设相关工作。区领导王建、周裕昌、蒋向荣、蔡秋云等陪同考察。
        陆市长一行先后考察了永安洲镇永胜社区、润洲社区,口岸街道蔡滩社区、新城社区和许庄街道社会管理服务中心。陆市长每到一处都与社区干部和相关工作人员进行亲切交谈,详细了解社区干部的进出渠道和报酬待遇,社区工作经费及其来源,拆迁安置后居民的生活保障以及社区的社会管理和服务功能建设等方面的情况。
        通过考察得知我区每年拿出可用财力的三个1%用于资助基层社区建设,陆市长非常满意。陆市长一行认为我区的社区和谐稳定,社区服务功能齐全人民安居乐业。