您所在的位置: 高港区民政局工作动态

我区全面开展“阳光救助暖万家”宣传周活动

发布时间: 2014-10-27 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步加强社会救助宣传工作,提高社会救助工作的知晓度,坚持贴近群众,贴近实际,贴近生活。按照省民政厅《关于做好社会救助宣传周有关工作的通知》要求,10月21至10月27日,我区组织开展“阳光救助暖万家”宣传周活动。此次活动以各镇(街道)为主,村(社区)为辅,使社会救助进社区、进家庭,保证了广大群众对社会救助工作的知情权和监督权。全区共计发放宣传资料4000余份,为50多户低收入家庭办理了医疗救助、临时救助等。

通过开展“阳光救助暖万家”宣传周活动,使更多人了解了“什么人可以得到救助”、“如何申请审批救助”、“如何使救助公开透明”和“如何加强监督管理”等,实现政策公开、程序公开、对象公开、资金公开。从而减少了广大群众因政策不明、程序不清带来的麻烦。