您所在的位置: 高港区民政局工作动态

生命重于泰山安全在于防范

发布时间: 2014-05-14 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】



为做好第六个全国“防灾减灾日”和“防灾减灾宣传周”,高港区民政局于5月13日下午3时在环溪社区开展了防灾减灾宣传演练活动。市民政局、地震局等多个部门领导对此次演练非常重视并亲临现场观摩指导。

首先,市地震局王处长向群众介绍了地震知识及防震要领。高港区第二人民医院副院长张卫东现场讲解并教会了群众心肺复苏等救治方面的知识。刁铺街道派出所副所长刘汉忠就火灾防范和怎样使用灭火器做了讲解。接着实际演练正式开始,随着一短、一长哨声老百姓在社区干部的带领下有条不紊进行疏散,一分钟之内145名群众都被疏散到指定的安全区域,然后参演群众对心肺复苏、扑灭火灾进行了实际操作。

整个活动过程有序、安全、顺利,得到了市区观摩领导的充分肯定,达到了预期的目的,取得了圆满的成功。群众称赞不绝并讲:“像这样的活动太有意义了,使我们增强了灾情面前如何自我保护的意识和技巧,希望以后能经常搞。”