您所在的位置: 高港区民政局工作动态

高港区全面部署社会救助家庭经济状况核对工作

发布时间: 2014-11-14 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月13日下午,高港区召开社会救助家庭经济状况核对工作部署大会。高港区社会救助家庭经济状况核对工作初步实现跨部门、多层次、信息共享机制。会议由区政府办副主任吴清华主持,区民政、住建、公安、人社、财政、税务、工商、交通、金融办、信息中心、残联等有关部门负责人及各镇(街道)负责人、民政办主任参加会议。

会上,区民政局葛武局长就社会救助家庭经济状况核对工作的要求及目前我区平台建设的基本情况和周边地区开展情况都作了介绍。区住建、公安、人社、财政、信息中心及各镇(街道)作了表态发言。

最后,蔡秋云副区长就开展好社会救助家庭经济状况核对工作提出了三点要求:一是提高思想认识,增强做好社会救助家庭经济状况核对工作的责任感;二是把握工作重点,全力做好社会救助家庭经济状况核对工作;三是强化组织领导,为做好核对工作提供有力保障。