您所在的位置: 高港区民政局工作动态

高港区举办养老机构管理服务人员培训会

发布时间: 2014-08-29 作者: 民政局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

     为大力提高养老从业人员的安全责任意识、岗位操作能力和管理服务水平,8月29日下午,区民政局、区食药监局、区卫生局共同举办了全区养老机构管理服务人员培训会,各镇街民政办负责人和12家养老机构负责人、炊事员及护理员代表共 36人参加了培训。

会上,区食药监局、区公共卫生监督所、区民政局专业业务人员分别为大家讲授了食品安全、传染病的预防以及养老机构从业人员的健康卫生要求、机构日常安全管理方面的知识。

区民政局钱存宏副局长就如何做好服务机构的安全管理工作提出了明确的要求。一是思想上要警钟长鸣。食品安全、卫生防疫、日常管理都与养老机构的安全息息相关,不能心存侥幸、不能放松警惕,不能流于形式。要通过加强日常监督机制,确保苗头性问题和隐患能够早发现、早报告、早处理,确保入住老人生命健康和财产安全。二是工作上加强整改。既要加大基础设施的投入,改善院内环境,加强安全防护措施,也要针对日常管理的薄弱环节建立健全各项安全规章制度,落实出入安全登记,加强值班巡查,整改合格的积极办理合法手续。三是责任上严格落实。明确养老机构安全管理主体责任和机构工作人员的岗位责任,全面落实镇街的属地责任和相关职能部门的行业监管责任。