您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港区组织区级机关党员干部参加义务植树活动

发布时间: 2017-03-13 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

在我国第39个植树节来临之际,3月11日上午,高港区组织区级机关党员干部在口岸街道凤栖湖景区开展义务植树活动。区四套班子全体负责人,区法检“两长”,区级机关各部门负责人及党员代表等共计150多人参加。根据当地自然条件及绿化设计方案,本次植树主要选择香樟、榉树、合欢和高杆红叶石楠球等树木,经过一上午的辛勤劳动,党员干部们共种植各类树木600余棵。

自建区以来,高港区委、区政府一直高度重视造林绿化工作,区主要领导每年坚持参加义务植树活动,并亲自组织造林督查、指导工作,及时解决造林中的热点、难点问题。经过多年的不懈努力,目前全区林木覆盖率达30.17%,仅2016年全年,高港区就新增造林面积2688亩,完成森林抚育面积5000亩。

未来高港区将围绕绿满泰州、生态名城建设主题,以提高森林覆盖率为目标,以发展“三化”乡土树种资源为重点。通过进一步强化工程推动,加快产业发展,实现“蓄宝于林,藏富于民”,为建设“强富美高”新高港提供有力保障。