您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]区农委及早筹划规范种子市场秩序

发布时间: 2017-02-28 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

高港区农业委员会针对我区主要农作物种子市场的存在问题,本着促进种子市场秩序,保障农业生产安全的宗旨,在春耕备耕季节前,与我区主要供种单位负责人沟通,提醒种子市场经营的注意事项。区农委纪检组长栾玉柱主持了本次谈话。

农业行政综合执法大队大队长毛进首先通报了区农委近两年在监督检查我区各种子代销点时发现的典型问题,并对新修订的《种子法》相关内容进行宣传讲解,强调了企业法人代表作为种子质量安全第一责任人的重要性,要求红旗种业等委托单位要继续严格规范自己的生产经营行为。供种单位代表红旗种业负责人对以往出现的问题进行了原因剖析,并提出了相应的改进措施,同时作出承诺,保证杜绝品种侵权,不制售假劣种子。

栾玉柱表示,今年区农委将继续坚持突出重点经营主体、重点作物品种和重点违法行为,加大种子案件查处力度,加大市场监管力度,加大品种保护力度,严格规范种子市场,切实保护好广大农民的根本利益。