您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]我区农产品质量安全追溯监管信息平台运行情况在全市名列前茅

发布时间: 2017-08-14 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

日前泰州市农委对2017年度1-6月全市农产品质量安全追溯监管信息平台运行情况进行了通报,我区七个镇街监管站在果蔬速测样品数量上包揽全市前七名,其中胡庄镇监管站检测样品数位居全市第一。

为切实提高我区农产品质量,在区委、区政府的领导下,区农委不断完善农产品质量安全追溯监管信息平台运行工作:为各镇街监管站和区内规模果蔬基地监管平台配备设备;特邀专家对检测人员进行技能培训;聘请江苏牧院专家进行专业技术指导。多措并举,确保农产品质量安全监管追溯平台能够规范化、常态化运行,保证检测结果及时有效。

今年1-6月,全区各监管检测机构共速测果蔬样品22460个,果蔬基地检测396个,全部合格。发布监管动态信息84条。共上传巡查记录196条。农产品质量安全追溯监管信息平台整体运行稳定,上传速测数据19289批次,已经超额完成了市农委考核任务。

今后区农委将以创建国家农产品质量安全县为契机,以更高的标准、更严的要求,继续做好监管信息平台的运行工作,强化农产品质量安全源头监管,保障全区人民“菜篮子”的安全。