您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]区政府部署全区粮食抢收抢种工作

发布时间: 2016-11-02 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    11月1日下午,副区长包亚主持召开全区粮食抢收抢种工作会议,各镇街分管负责人,区农委、水利局、商务局、供销社、气象局、保险公司等单位负责同志参加会议。会上各镇街对前一阶段秋收秋种工作准备情况、存在问题、下一步采取的措施等进行了交流,区各有关部门分别从农机调度、粮食收购、农业保险理赔、气象服务等方面做了发言和部署。

    包亚副区长针对当前粮食抢收抢种工作提出了三点要求:一是思想上要高度重视,将抢收抢种工作作为当前农业农村稳定的头等大事来抓;二是各地各部门要从农机调度、保养、维修,粮食烘干设备稳定运行,田间排水降渍,粮食收购入库,气象服务等方面强化组织协调,提高服务意识;三是要努力减轻种植户损失。通过多种手段尽可能减轻农户特别是种植大户的经济损失,稳定全区农业发展。