您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]农业部转基因生物安全检查组来高港区检查工作

发布时间: 2017-01-17 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

1月17日上午,由农业部科教司转基因生物安全管理处处长带队的转基因生物安全检查组,在泰州市农委科教处处长潘迎辉、农业综合执法支队支队长黄加强等人陪同下,对我区转基因农产品加工企业益海粮油进行监督检查。检查组采取实地查看、现场询问和查阅档案的方式,重点检查了益海粮油在落实安全管控措施和加工、运输、仓储等操作过程中的管理情况。
    检查组首先实地查看了企业的原料仓库、码头、成品库和焚烧炉等设施,现场查验了企业在卸载、运输、加工和废料处理等环节的农业转基因生物安全管理措施情况,并对部分进口大豆原料进行了封样抽检。同时组织企业品控、加工、销售等部门的相关负责领导,进行现场询问、查看档案,并就益海粮油在进口、生产、销售等环节具体的安全管控措施进行了详细了解。
    最后,省农委科教处副调研员唐公谦对我省的监管工作提出新的要求,希望益海粮油按照检查组的要求抓好整改落实,打造我省农产品转基因加工企业的样板。希望高港区认真总结经验,更好地开展转基因监管工作。