您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港区举办全区林下经济培训暨现场观摩会议

发布时间: 2017-07-11 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步深化林业产业发展,提高林地产出,增加农民收入,7月5日,区农委举办2017年全区林下经济培训暨现场观摩会议。各镇街农业服务中心主任、基层林业技术员及花卉苗木和经济林果基地负责人共30余人参加了此次培训。

参培人员首先参观了位于刁铺街道的江苏林丰绿化工程有限公司油用牡丹示范种植基地,详细查看了油用牡丹林下生长情况,向基地负责人了解了市场行情,并开展了种植理论学习。市农委林业站站长陈兴忠、副站长叶军以林下经济作物油用牡丹为例,分别从栽培方法、种苗繁育、预期经济效益、产业发展潜力、生产中存在的问题及发展对策等方面进行了详细的讲解,使参训人员进一步提高思想认识、较为系统地掌握林下经济发展模式和发展趋势,进一步提升林下经济在全区林业产业中的规模比重。

通过此次培训,参培人员们充分认识到了发展林下经济对传统林业产业的提升和带动作用。大家表示,今后将进一步开展相关知识的巩固学习和拓展延伸,并开展好宣传工作,充分带动本区域及周边的林业大户进行学习。