您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]省委农工办来我区许庄街道乔杨社区调研

发布时间: 2017-02-28 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2月24日,省委农工办农村发展处处长许善平、省农委经管站副站长王建华来许庄街道乔杨社区调研“土地承包经营权自愿有偿退出、农民集体收益分配自愿有偿退出”试点。泰州市农工办主任姚灿华、副主任智俊忠,高港区副区长李新美、侨联主席卢国平、农委副主任王连章、侯勇,许庄街道副主任王俊、程冬平等陪同调研。

调研组一行首先参观了乔杨集中居住区和文化民俗馆,许善平处长对乔杨的新农村建设给予了肯定;随后入户走访几户农户,查看土地确权承包证、土地承包合同发放情况,叮嘱他们一定要保管好相关证书合同,必要时可以作为银行抵押凭据。

座谈会上姚灿华介绍了泰州市关于宅基地、承包地有偿退出出台的相关政策;乔杨社区党总支书记乔向民汇报了乔杨集中居住区和土地集中耕种的经验做法。

调研组肯定了乔杨社区在推进农业现代化建设上的成绩,许善平对许庄街道土地确权工作开展、证书发放工作给予肯定,希望乔杨社区充分发挥好带头示范作用,积极总结经验,力争在全区全面推广。