您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]全区果树生产培训暨现场观摩会议在胡庄镇召开

发布时间: 2017-04-20 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为加大农业结构调整力度,大力发展优质安全菜果茶产品,以园艺作物标准园引领园艺业质量效益提升,提高农产品市场竞争力,在省级园艺作物标准园创建之际,4月20日,区农委在胡庄镇召开了全区果树生产培训暨现场观摩会议。本次会议特别邀请了相关专家进行授课和指导。市农委造林绿化管理处处长顾万海、区农委相关负责同志、各镇街林业技术员、果树生产企业和种植大户参加了此次会议。
    会议主要围绕葡萄产业发展及标准园创建进行了指导和政策解读。全面分析了高港葡萄产业发展现状。由于本地化品种稀缺、灾害预防能力弱,仓储、保鲜等技术较落后,这些因素制约了全区葡萄产业发展。会议提出,要在优化产业结构、引进先进技术、突出地方特色、完善生产管理体系、延伸产业链、强化品牌塑造力度等方面有所突破,进一步健全全区林果产业体系,努力打造一批有高港特色的林果产业基地,助力全区经济发展,确保果农增产增收。会议期间与会人员观摩了泰州市杏都葡萄专业合作社生产基地,实地了解了基地的设施农业生产经营情况。