您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港区组织开展秋季动物防疫督查活动

发布时间: 2016-10-20 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为全面了解全区秋季重大动物疫病防控工作进展情况,扎实推进综合防控措施有效落实,确保按期完成秋防各项目标任务,10月中旬,区农委组织对全区秋季重大动物疫病防控工作进行了督查。

    督查组深入基层畜牧兽医站、畜禽养殖场,采取听取汇报与现场检查相结合的形式,对各镇(街)秋防组织实施及进展、应急管理、防疫物资管理、防疫监管、检疫监督、“五有”乡镇畜牧兽医站及乡级兽医实验室建设进展等情况进行了督查,并随机抽查了规模猪场9个、规模鸡场5个、散养户21个,检查生猪3924头、家禽20.47万羽,现场查看了高致病性禽流感、牲畜口蹄疫等重大动物疫病实际免疫及免疫证、免疫记录、免疫标识配套使用等情况。

    督查结束后,督查组就本次秋防督查情况与各镇(街道)兽医站进行交流,并对督查中发现的问题提出整改意见。