您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港区组织赴姜堰区学习为农服务综合体建设经验

发布时间: 2017-04-10 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月6日上午,高港区政府办、农委、财政局和各镇(街)相关负责同志,赴姜堰区学习为农服务综合体建设经验。

大家冒雨来到姜堰区桥头镇小杨家庭农场服务联盟和张甸镇宫王村唐子为农服务专业合作社进行学习参观。为农服务综合体可以向农户集中提供育秧、机插、植保、收割、烘干,以及农机具存放、维修、保养等服务,还可以开展农业信息咨询、安全操作技术培训,并提供农业生产资料贮存、统一配供等服务,可以有效降低农业生产成本,让农民增产增收。姜堰区农机局相关负责同志介绍了为农服务综合体在建设规划、政策扶持、经营管理、项目上争、工作要求等方面的做法和经验。下一步,我区将充分学习先进经验,尽快出台《高港区2017年为农服务综合体建设的实施方案》,从为民办实事出发,加快推进我区为农服务综合体建设步伐,不断提高农业生产机械化水平和为农服务水平。