您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委][图]打击“泔水猪”,大泗在行动

发布时间: 2017-08-03 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月30日,大泗镇动物卫生监督分所开展畜禽养殖专项整治行动,针对使用未经无害化处理的餐厨废弃物喂养畜禽等违法行为开展专项排查治理。排查过程中发现5家养殖场户存在不同程度的违法行为。8月2日,大泗镇召开违规使用泔水养殖企业集中座谈会,组织镇派出所、环安所、动物卫生监督分所、农业服务中心等单位集中约谈违规养殖企业负责人。座谈会上,各单位负责同志向企业负责人详细讲解了用未经处理的泔水直接喂养畜禽的危害,强调了相关的法律法规,发放了宣传资料,并与养殖企业负责人签订了《不使用泔水喂猪承诺书》。会议强调,相关部门监管人员要不断强化业务水平,提高工作效率,敢于直面问题,敢于顶真碰硬,完善跟踪督查,把工作落到实处,对于污染严重的养殖场户要严格实施限期关停制度。