您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港区举办木本“双油”套作栽培技术培训

发布时间: 2017-07-20 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为打造普惠林下经济,培育三农发展新动能,7月19日上午,区农委在刁铺街道界牌社区举办了薄壳山核桃和油用牡丹木本“双油”套作栽培模式示范与推广栽培技术培训。各镇街林业工作负责人、区内各花卉苗木(经济林果)基地负责人参加了此次培训。南京中山植物研究所研究员、南京绿宙薄壳山核桃科技有限公司董事长李永荣教授担任此次培训主讲,他客观分析了当前林下经济发展形势、存在的主要问题及发展对策。在位于界牌社区的江苏林丰绿化有限公司苗圃现场,李永荣教授就林下经济、油用牡丹和薄壳山核桃的生产实践进行了示例讲解,同时详细分析了作物的经济效益,提出了林下经济管理的注意事项及其他相关要求。

薄壳山核桃和油用牡丹都是重要的木本油料作物,两种作物进行套作可取得非常好的经济效益。近年来国内林下作物栽培技术正在不断创新,随着薄壳山核桃和油用牡丹套作技术的推广,将为我区农民致富增收开辟新渠道。