您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]区农委积极开展农资打假秋冬季行动

发布时间: 2016-11-29 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为严厉打击制售假劣农资坑农害农等违法行为,保障秋冬季农业生产顺利进行和农产品质量安全。根据省农委办公室《关于开展农资打假秋冬季行动的通知》(苏农办法〔2016〕20号)文件要求,区农委迅速采取行动,自10月初开始,在全区范围内开展了农资打假秋冬季行动,主要进行了以下三方面工作:

    1、加大对全区农资市场的监管力度。结合我区实际,进一步加大对农业投入品的监管力度,增加检查批次,着重对涉农乡镇农资市场和农资连锁店进行检查。农药上,重点检查除草剂的农药登记证号、标签标识等内容是否规范;肥料上,以检查肥料登记证和标签为重点,严查一证多用、假冒伪造登记证、肥料产品标称具有农药功能等违法行为,查处肥料标签不规范案件1起。

    2、开展小麦种子市场专项检查。10月17日,我委农业行政综合执法大队联合市农委种子站、市农业行政执法支队,对全区种子经营门店进行专项检查,以检查品种权和审定区域为重点,未发现违法案件,并抽取3个小麦种子样品进行检测。

    3、积极开展农资质量监督抽查。我委将近几年来群众反映较多、市场检查问题突出的领域作为检查重点,大幅提高抽检覆盖率,共抽取肥料样品13个批次,截止目前有2个样品报告显示不合格,已进行立案调查。

    此次农资打假秋冬季专项行动,进一步规范了我区农资市场的经营行为,净化了农资市场秩序,为秋冬季节农民安全使用农资提供了保障。