您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港区开展春季种子市场专项检查行动

发布时间: 2017-03-22 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为有效规范种子市场秩序,为老百姓营造安全放心的购种环境,3月21日,高港区农业行政综合执法大队联合泰州市种子站、农业行政执法支队开展了春季种子市场专项检查行动。

检查组奔赴大泗镇和胡庄镇,重点检查几家销售量较大的种子经营门店,一是查门店是否具有授权委托经营的委托书,是否进行过登记备案;二是查是否有完整详细的经营台账;三是查是否经营了未审定或不适宜本区域的种子品种;四是查种子标签标注是否规范,是否经营散装种子和假劣种子,是否有套牌侵权行为,严格检查是否存在销售“白皮袋”种子行为。检查组还抽检了一个玉米种子样品并送检测机构进行检测。

按照监管计划,高港区农业行政综合执法大队还将进行5次检查,抽检6个品种批次的水稻和其他小宗作物种子,进一步净化种子市场环境,促进我区种子市场管理工作有序开展,为保证全区用种安全奠定基础。