您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]市农委调研刁铺街道农机综合服务体建设情况

发布时间: 2017-03-02 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2月28日下午,市农委农业机械技术推广站调研刁铺街道关桥社区调研农机综合服务体建设情况。关桥社区总支书记就新建农机综合服务体的原因和整体建设规划向调研组作了专题报告。

随着农业供给侧改革推进,刁铺街道目前85%以上的粮食生产均集中在种粮大户,但目前全街道的种粮大户均没有配套的农机库、晒场、仓库,更缺少粮食烘干设施。近年气候异常,导致种粮大户收益严重受损,粮食安全生产也受到威胁。关桥社区地处街道南部,区位优势明显。在充分调研和多次开会讨论,社区意愿新建农机综合服务体。综合服务提以社区投资为主,吸引种粮大户及社区大学生入股,由社区大学生具体实施管理。

调研组对关桥社区的前期工作表示肯定,表扬了社区干部们了解百姓心声、及时为群众排忧解难的务实作风。同时要求社区负责同志要坚持充分听取群众意见,认真开展工作,确保农机综合服务体早日正常运行,为农民群众丰产增收提供保障。