您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]区农委救助一只野生夜鹭

发布时间: 2017-08-18 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

8月17日上午10时许,高港区农委接到扬子江工业园区派出所电话,称口岸街道城东村小沈组的李先生捡到一只受伤的小鸟,目前已送至派出所内。区农业行政综合执法大队工作人员立即赶往派出所,对小鸟进行了全面检查。该鸟尖嘴、长喙,爪子纤细呈浅绿色,全身灰褐色夹杂白灰色斑点,右侧翅膀受轻伤,工作人员将该鸟带回办公室及时给予饲喂及隔离观察。经市农委野保站专家辨认,这是一只夜鹭幼鸟,属国家三有保护动物、省重点保护陆生野生动物。当日下午区农委已将该夜鹭送至泰州市野生动物救护中心进行救助。救护中心工作人员表示会对夜鹭进行精心治疗,待恢复健康后放生,让其重归大自然。

近年来我区造林绿化工作进展显著,生态环境质量不断提升,野生鸟类与人接触的概率明显增加,人们主动保护野生动物的意识不断增强,为创造人与自然和谐相处的新高港打好了基础。