您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]区农委全面完成本年度人大政协建议和提案的办理答复工作

发布时间: 2017-07-03 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    今年区农委共收到人大政协交办的建议和提案共22件,主办22件,其中人大建议9件,政协提案13件,涉及现代有机农业发展、土地流转、小农场建设、精准扶贫、农业保险、农业园区建设、中草药种植等民生热点话题。截止6月28日已全部办结。
    我委一贯高度重视建议提案办理工作。去年结合“两学一做”教育实践和“大走访大落实”活动深入基层开展走访调研,充分了解百姓所需所想,确保按时按质完成了各项建议和提案的办理工作,人大代表和政协委员满意率达100%。
    在办理建议提案的过程中,我委始终做到三个“坚持”。一是坚持落实办理责任。专门明确一名分管负责人具体负责人大、政协委员建议提案答复工作,并明确答复工作统一扎口管理。所有交办建议提案均分解落实到科室站所,由各分管负责人牵头领办,做到任务清晰,责任明确,防止推诿扯皮;二是坚持提案限时办结。对交办的提案统一登记,并注明办结时限,定期跟踪办理情况;三是坚持沟通与交流。在建议提案办理答复过程中,我们注重与各代表、委员的沟通与交流。对于一次答复不满意的建议提案,我们通常会组织专人继续研究,力争更加全面细致的解答代表、委员疑问。