您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]许庄街道召开农经工作会议

发布时间: 2016-12-08 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

根据区农委相关会议精神要求,近日,我站召开农经工作专题会议,部署年末农经工作。会议由农经站站长刘晓梅主持,各村会计站长和负责脱贫奔小康的同志参加会议。会上主要讨论了以下两方面的工作:

一是继续打好脱贫攻坚战。严格把握好“进退关、程序关、数据录入核实关”,突出重点,精准扶贫。按照上级要求,此阶段工作主要是对2015年脱贫致富奔小康工程建档立卡工作进行数据清洗,对系统录入信息不完整、身份证号码重复、逻辑关系不清楚的部分进行核查修正,并按时做好《2016年低收入农户信息采集表》信息采集任务,对新增贫困户、脱贫户及返贫户进行认真核查。召开民主评议大会,名单公示拍照留存,确保数据真实,不落一户。

二是严格财务管理,规范记账。2016年即将结束,各村(社区)需做好各类报表填报准备工作,及时梳理核实账目,理清账面余额,严格控制村级债务,做好相关科目结转,及时结清相关工程费用等,为年报做好准备。