您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]加强养殖示范创建,引导畜牧业转型升级

发布时间: 2016-12-13 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,我区积极指导畜禽养殖企业开展示范创建活动,不断加大畜牧生态健康养殖示范创建工作力度,为全面发力畜牧业绿色发展和畜牧业转型升级夯实基础。

一方面,强化分工,专人指导,加大示范创建帮扶力度。在区农委和相关企业的共同努力下,今年我区有1家肉羊养殖企业通过农业部畜禽养殖标准化示范场验收,1家蛋禽养殖企业通过省级畜牧生态健康养殖示范场验收;另一方面,强化监管,定期排查,加强示范创建规范化管理。区农委组织专业人员,对全区17家省级畜牧生态健康养殖示范场逐一进行排查,并督促不符合标准要求的示范场定期整改。

今后,我区将继续坚持典型引路,发挥示范作用,统筹推进全区畜禽养殖示范创建工作,积极发挥其示范带头和辐射带动作用,进一步推动全区畜牧业绿色发展,确保畜牧转型升级取得良好成效。