您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港区完成上半年农资产品质量抽检任务

发布时间: 2017-06-05 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步加强农资市场监管,严厉打击经营假冒伪劣产品违法行为,维护农民和消费者合法权益,保障农业生产和农产品质量安全。根据省农委下发的本年度农药和肥料产品质量监督抽查任务要求,自3月份起,高港区农业行政综合执法大队在全区范围内开展了农资产品质量抽检工作。截止目前,共抽检农药样品10批次、肥料样品6批次,肥料检测结果全部合格,按时、按质、按量完成了2017年度省农委下达的农资产品质量监督抽检自检任务。

  在监督抽检过程中,为进一步规范执法行为,严格执法程序,执法人员利用江苏省农业行政执法信息系统,对执法检查过程进行了全程记录,为执法抽检操作留下相关证据,并在抽检过程中在线打印检查记录及农资产品抽样单。今年监督抽查主要是对各经营单位的经营资质、进销货台账、农资产品标签、标识等情况进行监督检查。对执行企业标准的产品,则向标称的生产单位索要抽检产品执行的企业标准。下半年我委将进一步加大农资产品抽检力度,为全区农业生产保驾护航。