您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]区农委向公安机关移送一起盗伐林木案件

发布时间: 2017-04-21 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,高港区农业委员会向公安机关移送一起盗伐林木案件,这是区农委向公安机关移送的首例案件。

3月7日,有群众向白马镇派出所反映,在横港河(纲要河陈家段)南侧有人砍伐林木。接到派出所通知后,我委执法人员立即赶赴现场,协助民警勘查砍伐现场。执法人员逐一对被伐树木的树根进行了测量和拍照取证,并将程某带回执法大队进行调查询问。

据程某交代,他是受白马镇陈家村蒋某的指使去砍树,蒋某承认这些树的产权不属于自己。经执法人员进一步调查核实,被盗伐林木的权属归白马镇人民政府所有,蒋某、程某二人共盗伐意杨树7株,根径材积合计2.2594立方米。根据国家林业局、公安部《关于森林和陆生野生动物刑事案件管辖及立案标准》和国务院《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》的有关规定,我委依法将此案移送至公安机关。