您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港区召开农业系统工作会议

发布时间: 2017-03-27 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月24日下午,高港区召开农业系统工作会议,区政府李新美副区长,区农委机关及下属事业单位全体工作人员,各镇街农技、农经、畜牧兽医站长参会,并邀请各镇街分管负责人参会。侨联主席卢国平主持会议。

区农委副主任王连章作了题为《聚力改革创新,聚焦强农富民,着力打造现代“健康农业”示范高地》的工作报告,对2016年全区“三农”工作进行了总结,对2017年各项工作进行了部署。2016年高港“三农”工作的影响力进一步彰显,高港农业人的执行力进一步提升,高港农民群众的获得感进一步增强,完成了各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。2017年全区农业系统工作将围绕“以健康农业为方向、扎实推进农业结构调整”这一主题,大力培育新型农业经营主体、农业产业载体、农业服务综合体等三大主体,坚持推进农村综合改革、精准扶贫、生态建设、物资装备建设等四个重点,开展好各项工作。

李新美副区长就全年“三农”工作提出了明确要求,希望大家能静下心来认真学,全面掌握三农工作的形势和任务;撸起袖子加油干,着力推进三农工作的发展;齐心协力谋发展,努力提升农业队伍的精气神。并重点强调了畜禽养殖污染治理工作。全区农业系统将高度重视,突出重点、落实责任,勇于担当、敢于作为,创新思路、攻坚克难,力争今年工作取得明显成效,为“十三五”期间农业实现可持续发展多出成果、多出经验、多作贡献。