您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]我区农产品质量安全监管员参加市级培训

发布时间: 2016-12-01 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    11月30日,由泰州市农业委员会举办的市区农产品质量安全监管员培训班在江苏农牧科技职业学院开课,我区区、镇(街道)两级农产品质量安全监管员及村级协管员共99人参加培训。

    本次培训内容主要包括农产品质量安全相关法律法规宣讲辅导、种植业产品质量控制技术措施、规范兽药饲料使用行为、健康生态水产养殖技术措施、农牧旺智慧农业平台应用、农产品质量安全监管平台管理与运用和农业标准化建设等。

    通过此次培训,参培人员深刻认识到了质量监管和过程控制在当前农业生产中的重要性;切身领会到了“互联网+农业”对农产品质量安全工作提出的新标准、新要求;全面提高了监管员的专业素质、业务能力和信息化水平,为我区创建国家级农产品质量安全县奠定了良好基础。