您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]口岸街道开展果品质量安全专项检查活动

发布时间: 2017-04-27 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为认真贯彻执行《农产品质量安全法》和《食品安全法》,切实保障果品质量安全,为街道人民安全消费农产品把好关、服好务,自4月下旬起,口岸街道农产品质量安全监管站对辖区内的规模果品生产基地逐一进行了农产品质量安全专项检查。检查组重点检查了果品生产基地的质量安全管理控制情况,核实了农资的购买、使用档案记录;详细检查了果品采摘农药间隔期情况;向基地负责人进一步宣传国家禁用高毒农药的政策,并敦促使用高效低毒低残留农药产品。

农产品质量安全监管站向各规模果品生产基地免费发放了质量记录档案,要求生产基地质量安全负责人认真记载,村协管员及时跟踪检查。通过此次检查,各果品生产基地负责人对农产品质量安全工作有了更新、更全面、更深入的认识,纷纷表示要从源头抓好农产品质量安全工作,确保老百姓的餐桌安全。