您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]胡庄镇组团赴姜堰、泰兴等地观摩学习农业农村工作

发布时间: 2017-04-20 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月14日,胡庄镇组织镇党政领导班子、分工镇干、村(社区)党组织书记赴桥头、沈高、黄桥、大泗等地参观学习先进农业农村工作经验。

在桥头镇万亩家庭农场、为农服务联盟基地,考察团实地了解农场建设规划情况,考察学习创新农业经营体制、推进土地适度规模经营等特色经验。在泰兴市黄桥镇小南湖生态风景区,代表团参观了小南湖观光河、西迎山、永志茶楼、醉月亭、观云庙、南山瀑布等人文景观,听取了有关生态建设和特色旅游等方面的工作经验。

参观期间,每到一处,代表团成员都认真听、仔细看,全面了解各地现代农业发展理念、规划布局、运作模式以及农业园区建设、创新现代农业发展机制、农业产业结构调整等先进经验和做法,并与当地干部群众广泛探讨和深入交流。