您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港区开展春季农资市场专项执法检查

发布时间: 2017-03-13 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入贯彻落实全国和江苏省农资打假专项治理行动电视电话会议精神,保障我区春耕生产期间农资供应安全,严厉打击假冒伪劣农资经营行为,切实维护广大农民利益和农业生产安全,近日,区农委组织执法人员在全区范围内开展春季农资市场专项执法检查行动。

此次行动重点检查以下四个方面:一是检查经营许可证、委托代销手续、备案登记情况等,严把农资市场准入关;二是检查是否存在销售假冒伪劣农资产品行为、商品标签内容是否与销售的农资产品相符、外包装是否规范等,严把产品质量关;三是检查进货票据、农资经营档案建立情况等,严把质量追溯关;四是检查是否存在销售禁售禁用农资行为,严把安全生产源头控制关。

执法人员同时向各农资经营单位免费发放农资经营台账,督促经营者要守法经营,严格控制进货渠道,杜绝假劣农资流入市场,并与各经营单位签订了《农资诚信经营承诺书》。
  截止目前区农委共出动执法人员50多人次,检查经营门店15个,发放各类宣传资料100余份。