您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]区农委组织青年干部开展谈心谈话活动

发布时间: 2016-11-10 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为加强干部队伍建设,进一步激发青年干部干事创业的热情,助力高港“三农”工作迈向新的台阶。11月9日,高港区农委党组书记、主任李明荣与农委青年干部开展了一次集体谈心谈话活动。

    谈话会上,李明荣主任与青年干部们就如何打造农委青年先锋突击队、如何在工作中锻炼自己的能力等话题进行了交流,并用生动的语言和事例与大家分享了自己在学习工作等方面的心得。最后他对青年干部提出三点建议:一是注重工作细节。年轻同志工作认真,特别能吃苦,特别能战斗。但在工作的细节问题上,还有所欠缺,毕竟细节决定成败,细节会决定某一阶段的发展进程;二是强化沟通交流。要学会与领导沟通,让领导熟悉到自己的工作,把自己的想法转变成领导的想法。这样在推进工作时更容易得到领导的支持和认可;三是增强担当意识。“九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”。作为一名有志向的青年,一定要扎扎实实做好眼前的基础工作,不要把工作当成谋生的手段,而应该珍惜眼前的机遇和机会,在工作中体现自己的人生价值。

    谈话会后,青年干部门纷纷表示,此次谈心虽时间短暂,但大家都深受启发,收获了满满的“正能量”,对做好今后的工作充满了信心。