您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]我区扎实推进2016年新型职业农民培训工作

发布时间: 2016-10-19 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    10月18日,我区在大泗镇继续开展2016年职业农民培训工作,全体镇、村两级农技人员、种养大户、小农场主及农业专业合作社相关负责人近180人参加了此次培训。
    考虑到大泗镇中药养生特色小镇建设和农作物规模化种植的特点,本次培训对课程进行了精心编排,特别邀请了泰州市农委作裁站副站长袁志章研究员和南京中医药大学教授、江苏省中药资源普查工作办公室秘书严辉进行培训授课。分别就秸秆还田后小麦的前期管理技术、地道中药材种植技术等进行了专题讲解。培训结束后,参培学员纷纷反映大家学到了真知识、真本领,此次培训取得了良好成效。
    此次培训结束后,我区今年已完成培训新型职业农民1014人,提前完成考核任务。