您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港区举办农机行业职业技能培训班

发布时间: 2017-07-06 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为适应现代农业机械化发展的需求,提升农机手的机械维修技术水平,6月28日至30日,区农机监理所举办了2017年农机行业职业技能培训班,各镇街基层农技人员、农机手、种植大户等60余名学员参加了此次培训。泰州市植保站站长黎明、姜堰区农委张秀华教授担任培训主讲。黎明重点讲解了植保机械的维护、修理操作要点;张秀华向学员们介绍了各类农用器械的结构特点、常见故障及检修等知识。培训结束后,市农机推广站组织学员参加了机械维修理论知识考试和现场维护操作考核,并进行了职业技能鉴定。

    此次培训进一步强化了广大农机手、农机大户和农场主的安全意识,提高了专业理论水平和实际操作能力,为进一步补齐我区农业机械化短板打好了基础。