您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港区提前完成全年农资产品质量监督抽查任务

发布时间: 2016-11-01 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为进一步加强我区农资打假和监管工作,杜绝不合格或涉嫌假冒伪劣的农资商品流入市场,切实维护农民利益,保障农业生产和农产品质量安全,高港区农业行政综合执法大队按照江苏省农业行政执法总队下发的《关于下达2016年农药和肥料产品质量监督抽查任务的通知》(苏农办法〔2016〕11号)文件要求,从今年3月份起对全区农资经营网点随机抽取农药样品和肥料样品进行送样检测。截止10月底共抽检农药样品17个,肥料样品24个,已提前超额完成省总队下达的全年抽检农药、肥料样品各15个的任务。

    质量抽检是目前监管农资产品质量最有效、最直接、最有力的手段,确保了农业投入品的安全销售和使用,对近年来农资市场出现的新售假行为起到打击及震慑作用,为保障我区农产品质量安全作出积极贡献。