您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港区开展打击电鱼专项执法行动

发布时间: 2017-06-19 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

当前天气渐热,非法电鱼行为也到了高发期。为进一步加强我区天然水域渔业资源保护,维护生态平衡,促进我区渔业产业持续健康发展,严防非法电鱼现象抬头,6月12日-16日,高港区农委农业行政综合执法大队开展了为期5天的打击电鱼专项执法行动。此次执法行动采用水陆一体的检查方式,共出动执法人员42人,执法车辆5辆,渔政执法艇4次,航行8.5小时。行动中直接查获1起非法电鱼行为,没收电鱼工具一套,现场放流渔获物3.5公斤,拆除违规渔具6处。

未来我区相关执法部门还将联合公安等部门开展联合执法行动,通过专项巡查、突击检查、夜间蹲点等形式,坚决打击非法电鱼行为,保护渔业资源。同时将继续利用新闻媒体、网络、公益广告等进行普法宣传,充分发挥全社会力量,鼓励广大人民群众积极参与举报电鱼等违法行为,以实现快速精准执法。