您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港区上膳源有机生活休闲体验主题创意农园入选江苏省主题创意农园

发布时间: 2017-07-31 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为加快推进农业供给侧结构性改革,将“创新”“富民”基因深植“三农”发展,根据省农委统一部署,4月起我区开展主题创意农园建设工作。区各相关单位认真贯彻省农委相关文件精神,积极组织相关企业开展创建工作。经过精心组织、认真谋划,我区上膳源有机生活休闲体验主题创意农园成功入选首批100家江苏省主题创意农园。此次入选成功是我区推动农业供给侧结构性改革的重要实践,对于培优育强我区创意休闲农业品牌,推动我区创意农业产业发展,加快农村三产融合具有重要意义。

上膳源有机生活休闲体验主题创意农园规划流转土地总规模5000亩,总投资2亿元。设有生态养殖区、有机蔬菜生产区、有机堆肥场、育苗中心、物流中心、有机生活体验区等数十个功能区域,是集有机农业生产、农业观光旅游、高效农业示范为一体的主题创意农园,实现了餐饮、住宿、会务培训、科普教育和文体娱乐于一体的乡村旅游发展模式,2016年1月被认定为江苏省四星级乡村旅游区。