您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]我区10家认证主体通过无公害农产品产地认定

发布时间: 2017-06-08 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2017年江苏省第一次无公害农产品产地评审会在南京结束,我区光普家庭农场等10家认证主体申报的粮油、水果、蔬菜等农产品,均通过了专家组评审,即将获得省农委颁发的无公害农产品产地认定证书。

近年来,区农委大力推进农产品“三品一标”认证工作,以促进全区农产品质量安全工作提质增效。通过政府主导、部门推动、政策引导、市场拉动、企业参与,大力推广农业标准化生产,积极帮助农产品生产企业开展质量管理体系和标准化体系建设,指导企业依照标准生产和加工无公害农产品,并促使企业对其生产的农产品进行三品认证。

无公害农产品产地认定是生产无公害农产品的先决条件,我区无公害农产品产地规模的不断扩大,必将为今后大力发展“三品一标”农产品、提升全区农产品质量安全水平发挥促进作用。今后区农委将加强后续监管,并及时组织通过产地认定的各类主体尽快申报产品认证。