您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港区举办农险专员培训班

发布时间: 2017-05-18 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步加强基层农业保险队伍建设,不断提高农业保险协保员的理论水平和业务能力,5月11日,高港区举办农险专员培训班,新选聘的7名农险专员参加了培训。培训主题是规范农业保险运作,提升农业保险管理服务水平。培训内容主要为农业保险相关知识、理赔流程的注意事项以及与农户沟通的实用技巧。此次培训进一步提高了农险专员的服务水平,为推动我区农业保险承保理赔工作顺利开展打好了基础。

3月15日区农保办印发《关于选聘镇(街道)农业保险专员的通知》,在每个镇(街道)公开选聘1名隶属区人保公司且具体从事农业保险承保理赔服务的专职人员。各镇街迅速组织畜牧兽医站、农业服务中心等部门共同会商,研究确定了镇街农险专员候选人。经过考察和面试,最终有7人通过考核。