您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]刁铺街道切实推进春季绿化工作

发布时间: 2017-02-23 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为不断提升生态环境和人居环境,切实响应市委市政府生态名城的建设目标,刁铺街道早部署早安排春季绿化各项工作:

1.及早谋划,周密布置。新年伊始,刁铺街道组织村建、农技、水利、农经等部门及相关单位负责人,围绕“三清”工程(清洁河道、清洁家园、清洁田园)细化分解目标,并制定相应考核措施,形成“四位”一体(村庄保洁、林业绿化、河道管护、公路养护)管理机制。在林业绿化工作中,实行市场化运作、项目化管理,街道与相关公司签订了农村公路绿化养护协议、刁铺街道城区绿化养护协议。
    2.落实迅速,行动有力。相关公司根据管护要求,本着自然生态,因地制宜彰显特色的原则,对刁铺境内的绿色通道、城区绿化养护进行提档升级。截至目前已新植乔木1000株,补植500株;环溪社区积极推进省级绿化示范村创建工作,已新栽银杏1000株;在发展经济林行动中,界牌社区已新建美国薄壳山核桃苗圃127亩。