您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]许庄街道组织开展H7N9流感防控工作

发布时间: 2017-01-13 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    针对当前H7N9流感防控形势,为进一步加强我街道H7N9流感防控工作,落实区动防指防控工作部署,许庄街道动防指办迅速反应,积极行动,加大防控力度,多措并举做好禽流感防控工作。一是召开专题会议,制定下发了《许庄街道H7N9流感防控应急预案》,成立了“许庄街道防治重大动物疫病领导小组”;二是向活禽经营者发放《致活禽经营者的告知书》,告知经营者做好清洁、消毒防护等措施;三是组织市场监管、城管、兽医、公安等部门开展联合执法行动,杜绝无检疫合格证明的活禽及禽类产品上市销售;四是进一步落实了农贸市场、畜禽养殖场H7N9流感防控主体责任,各职能单位监管责任。活禽交易场所严格执行休市消毒制度,坚持每日一清洗消毒、两周一休市消毒,同时建立健全农贸市场台账资料,保证来源去向清楚。