您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港区扎实开展农药管理条例宣传活动

发布时间: 2017-07-04 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

新修订的《农药管理条例》已于6月1日起施行,为全面贯彻落实修订后的《农药管理条例》,增强农药经营者、使用者的学法、守法意识,营造良好的社会氛围,确保全区农业生产安全和农产品质量安全,自6月中旬起,泰州市高港区农业行政综合执法大队开展了一系列宣传活动:

1.认真学习、细致解读。围绕条例中农药登记、生产许可、经营许可、法律责任等重点内容,组织全体执法人员认真学习、细致解读,力求全面掌握修订后的《农药管理条例》。

2.大力宣传、营造氛围。加大宣传力度,拓宽宣传渠道。充分利用政府网站、手机短信平台、电子显示屏、宣传横幅等媒介,多形式、多渠道开展修订后的《农药管理条例》的宣传工作,努力营造良好的舆论氛围。

3.严格执法、实地推广。通过日常工作向农资经营人员宣传修订后的《农药管理条例》,委托农资经营人员向前来购买农药的群众发放国家禁限用农药明白纸、农药管理条例等宣传资料,在现场开展农业执法时接受群众咨询,共发放宣传资料100余份。

通过开展宣传活动,向全区农业从业者进一步宣传普及了修订后的《农药管理条例》,有力促进了农药经营人员的守法经营意识和广大群众用药安全意识,营造了良好的社会舆论氛围,为贯彻实施修订后的《农药管理条例》打下了坚实的基础。