您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]认真考察学经验 开拓思路促转型

发布时间: 2017-07-19 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为积极探索适应我区的畜牧业绿色发展模式,促进相关产业转型升级,学习借鉴周边市区生猪无害化收集处理管理经验,7月12日至14日,我委组织相关人员赴盐城市阜宁县、常州市金坛市和镇江市丹阳区等地开展学习考察。考察组一行先后参观了各地的病死畜禽收集点和无害化处理中心、发酵床养殖、适度规模家庭农场、粪污发酵处理和循环利用等相关养殖场和农牧企业,听取了各地畜牧兽医主管单位的情况汇报,并就如何加强基层站所管理、完善动物卫生监督、加快落实畜禽粪污治理和促进畜牧业转型升级等进行深入交流和探讨。

此次学习交流一方面使我们更加清晰地认识到当前我区畜牧业发展的短板,如管理体制仍不完善,专业人员相对不足等;另一方面,拓展了畜牧业发展思路,为我区加快推进畜牧业供给侧结构性改革和完善病死畜禽定点收集处理管理机制提供了典型模式和经验。