您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]我区农村土地承包经营权确权登记首批颁证仪式取得圆满成功

发布时间: 2016-12-16 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为扎实开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,充分赋予农村承包土地更多权能,切实维护农民土地合法权益。12月15日在区政府三楼多功能会议室举行全区农村土地承包经营权确权登记首批颁证仪式。市委农工办副主任陈嵘嵘,区委副书记陈军,副区长李新美;区委办、政府办、法制办、农委、财政、档案、国土、公安分局、信访等相关部门负责人;各镇街道分管负责人、农经站长、群众代表参加了此次颁证仪式,李新美主持仪式。

陈嵘嵘在仪式上致辞。他向大家介绍此次颁发的新证书上新增了全省统一的土地承包合同编号、地块编码,还附有完整的地块示意图,承包土地信息清晰明了,相当于农村土地的“二代身份证”。陈嵘嵘肯定了高港区前期农村土地确权登记工作成果,并指出高港要紧紧抓住土地承包经营权证颁发的契机,充分利用确权登记颁证工作成果,进一步统筹推进农村改革,最大限度释放改革效应,激发“三农”发展活力。

区委副书记陈军为永安洲镇建安社区的栾纪山亲自颁发了新版农村土地承包经营权证。陈军强调,农村土地承包经营权确权颁证是中央还权于民的一项重大决策,是推进“四化融合”、统筹城乡发展的基本前提,也是维护民权民利、促进社会和谐的有力举措。他还强调各部门在开展与百姓民生息息相关的工作时,一定要认真细致,来不得半点马虎,农村土地承包经营权确权颁证,关系千家万户的切身利益,涉及面宽、政策性强、工作量大,区各有关部门和各镇街要严守政策底线,依法规范操作,积极稳妥推进,按时保质完成,把这件功在当代、利在千秋的好事办好办实,为深化农村改革、建设美好农村作出新的更大贡献。