您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]许庄街道举办村级财务管理制度培训

发布时间: 2017-02-23 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2月22日下午,许庄街道组织村级财务管理制度以及村级工程建设项目管理办法集中培训班。市农工办经管站站长姜桂萍亲自授课,各村(社区)书记、主任、会计站长、财政所、农经站、村建科、组织科、监察室等科室全体人员参加了本次培训。

培训主要内容为实施财务管理的意义、农村财务和“三资”管理的内容。培训结束后姜桂萍对2016年相关村检查存在的问题提出以下几个要求:一是必须解决好认识不一致问题,二是必须解决好制度不落实问题,三是必须解决好监督不到位问题,四是必须解决好队伍不规范问题。

此次培训使相关职能部门、各村(社区)村干部对财务管理制度有了深刻的了解,大家都认为象这样的培训应经常多开展,从而不断规范财务管理、切实维护群众的利益,从源头上杜绝违法违规现象。