您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港区刁铺街道积极布置美国白蛾防控工作

发布时间: 2017-03-06 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为切实防控美国白蛾疫情的发生和蔓延,确保农林业生产健康、稳定,近日高港区刁铺街道召开了美国白蛾防控工作专题会议,布置落实相关防控工作。会议由街道分管领导主持,各社区分管农业负责人、花卉苗木种植大户、街道相关部门参加了此次会议。

会上传达了《2017年刁铺街道美国白蛾防控工作方案》,对街道美国白蛾防控工作进行了专项部署。会议强调:一是要加强组织领导。各社区、街道各有关单位是美国白蛾防控的责任主体,对辖区内的防控工作负全责,要明确专、兼职虫情监测员,确保监测工作顺利推进;二是要开展广泛宣传。各社区和有关单位要在显要位置张贴宣传海报、图片等,大力宣传美国白蛾危害的严重性、防控重要性和必要性,普及相关知识,努力提高全民参的积极性;三是要强化队伍建设。街道将委托专业机构负责林业有害生物专业化防治,对出现的疫点及时进行疫情除治,苗圃、花卉苗木大户等也要配备专职人员对所经营地块进行专业化防治;四是要进行深入督查指导。街道农业服务中心要加强技术指导和督查检查力度,积极开展防控技术培训,确保防控工作取得实效;五是要严格责任追究,对造成疫情扩散蔓延的,严肃追究有关人员责任。