您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]副区长李新美督查全区夏收夏种工作

发布时间: 2017-06-14 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月13日下午,副区长李新美带队对全区夏收夏种工作开展专项督查。政府办、农委、商务局、供销社等部门相关负责同志陪同。此次督查主要围绕秸秆清运和禁烧禁抛,秸秆机械化还田,夏粮烘干、仓储、收购,水稻集中育秧,水稻机插秧,农业结构调整等六大方面的工作。督察组深入田间地头,重点走访了胡庄镇宗林村裕成农场、丁庄村北全农场,大泗镇佴陈村、霍堡村泗水米厂,白马镇陈家村禾森林木场、岱白村孔氏农场、黄河村唐娟生态农业有限公司等,对各项工作的开展情况进行了深入了解。

李新美对夏收夏种工作提出了三点要求:一是各单位要进一步加强秸秆禁烧巡查、加快遗弃秸秆清运,消除焚烧隐患;二是农业部门要科学指导水稻秧苗管理,加快栽插进度,确保一栽就管;三是要继续开展小农场指导服务、加快农业结构调整,提升综合效益。