您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]省内中药材专家为我区中药养生特色小镇建设出谋划策

发布时间: 2016-12-15 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月11日,来自南京中医药大学、南京农业大学、江苏省中医药研究院等高校院所的中药材专家来我区考察。专家组针对我区中药养生特色小镇的建设情况深入开展了一系列调研活动。

专家组在我区中药养生特色小镇听取有关领导介绍、观看规划建设宣传介绍片后,又深入到田间地头,视察中药科技园建设现场。在专家研讨会上,南京中医药大学资深中药学专家谈献和教授、南京农业大学中药材科学系的王康才教授及其团队、江苏省中医药研究院中药资源研究室主任钱士辉等专家学者针对我区中药养生特色小镇的发展情况献计献策,并形成了中药养生特色小镇中药材种植示范区的初步建议方案:建成中药材“三百(百果、百草、百合)”示范园,精心打造以中医药文化科普、中药材种植技术示范、中医药旅游观赏、居民游玩种养采摘为特色的中药种植示范园。