您所在的位置: 高港区农业委员会工作动态

[农委]高港现代农业产业园区成功入选全国农村创业创新园区(基地)目录

发布时间: 2017-06-13 作者: 农委 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日农业部公布了全国农村创业创新园区(基地)目录,我区江苏省高港现代农业产业园区成功入选。

江苏省高港现代农业产业园区始创于2008年,位于高港区胡庄镇,规划面积13700亩,总投资2.79亿元。园区主营绿色果蔬产业,2011年6月被认定为省级现代农业产业园区,也是江苏省“菜篮子”工程永久性蔬菜生产基地。园区设施完备,可为入园业主及周边农户提供包括育苗供苗、技术培训、农产品检测、冷藏冷链物流以及线上线下交易等服务。

各类农村创业创新园区(基地)是返乡下乡本乡人员创业创新的重要载体和平台,未来将按照“政府搭建平台、平台聚集资源、资源服务创业”的总体思路和“创设一套政策、搭建一批平台、培育一批带头人、总结一批模式、构建一个服务体系”的“五个一”工作布局,会同各级有关部门继续积极推动农村创业创新园区(基地)建设,进一步强化产业引导,强化政策集成,强化典型示范,强化公共服务,强化宣传推介,努力营造浓厚的农村创业创新良好氛围,为农业供给侧结构性改革、加快培育农村发展新动能提供强有力的支撑。